Sportlichkeit, Fitness und Aktivität werden belohnt

232 Schülerinnen und Schüler legten in 2016 das Deutsche Sportabzeichen erfolgreich ab

Seit einigen Jahren fördert die Sparkassen-Finanzgruppe den Breitensport und spendet für jedes abgelegte Sportabzeichen 10 Euro. Unsere Schülerinnen und Schüler waren auch im abgelaufenen Jahr wieder erfolgreich, belegten im gesamten Bereich der Sparkasse Westerwald-Sieg unter den Schulen den vierten Platz und dürfen sich nun über eine ansehnliche Spende freuen, die dem Schulsport für Neuanschaffungen etc. zugutekommt.

Die Spendenübergabe fand Anfang März in der Hachenburger Stadthalle statt. Neben dem feierlichen Rahmenprogramm konnten die Gäste der Paralympics Athletin Denise Schindler lauschen. In ihrem sehenswerten Vortrag stellte die Silbermedaillengewinnerin bei den Paralympics, Weltmeisterin, Europacup-Siegerin, Weltcup-Siegerin und Deutsche Meisterin ihre überaus beeindruckende Karriere von einem zweijährigen Mädchen mit amputiertem Unterschenkel bis zur Spitzenathletin auf dem Rad vor.

Im Anschluss daran nahmen Herr Mehlfeldt und Herr Buchner stellvertretend für die Schule Urkunde und Glückwünsche entgegen.

An dieser Stelle ein großes Dankeschön an alle erfolgreichen Schülerinnen und Schüler sowie alle SportlehrerInnen und sonstigen Helfer.

Text: C. Buchner