Begrüßung der neuen Fünftklässler in der Bibliothek

Wie in jedem Schuljahr erhielten auch die diesjährigen Fünftklässler in den letzten Wochen eine ausführliche Bibliotheksführung.

Gemeinsam mit ihren Klassenlehrern oder Deutschlehrern verbrachten sie eine Schulstunde oder auch länger in der Bibliothek. Es wurde über die Möglichkeiten gesprochen die die Bücherei den Schülern bietet, die Verhaltensregeln und die Ausleihmodalitäten kamen zur Sprache u.a.

Den Schülern wurde auch erklärt, wie sie im Online-Bibliothekskatalog (OPAC-Rechner) gezielt im Bestand nach Büchern suchen können. Im Zusammenhang mit dem großen Bibliotheksbestand von ca. 15.000 Titeln wurde auf das Thema Systematik und Signatur kurz eingegangen. Viele  junge Schülerinnen und Schüler waren begeistert von den aktuellen Kinder- und Jugendbüchern die sie vorfanden und machten regen Gebrauch davon bei der anschließenden Ausleihe.

Leitet Herunterladen der Datei einHier eine Liste mit kurzen Buchvorstellungen  - für Jungleser.