„Es wird farbenfroh“

Die Projekttage Ende letzten Schuljahres 2017/2018 mit dem Thema „Ein Tag im Leben von...“ waren vielseitig und kreativ. An diesen Tagen gestalteten SchülerInnen der Klassenstufe 5, 6 und 9 gemeinsam mit Frau Lierath und Frau Haack die alte „Rauchertonne“ auf dem oberen Schulhof.

Unter dem Motto „Ein Tag im Leben der Künstlerin Niki de Saint Phalle“ wurde aus einer einst trostlosen Betonröhre ein wunderschönes Mosaik-Kunstwerk. Die SchülerInnen entschieden sich für die Gestaltung einer bunten und artenreichen Unterwasserwelt, bei der auch die Initialen der Schule „KAG“ in der Form der Qualle versteckt wurden. Hierbei hatten wir professionelle Unterstützung von der Firma „Kunz Fliesenlegerfachbetrieb“. An dieser Stelle möchten wir uns noch einmal ganz herzlich für die Unterstützung von Jana und Gerrit Kunz bedanken.
Ein weiterer Dank gilt dem Steinmetzbetrieb Ferger, der uns zur Abdeckung der gestalteten Tonne eine Marmorplatte gespendet hat.

Text: Johanna Schilling und Judika Dietz