„Demokratie beginnt mit Dir!“

So lautete das Motto des 13. Demokratie-Tages, welcher in diesem Jahr in Ingelheim stattfand. Mit diesem Motto lehnte er sich nicht nur an unsere Schulphilosophie an, sondern verdeutlichte die Wichtigkeit jedes Einzelnen in der heutigen politischen Gesellschaft.

Um auch unseren Schülerinnen und Schülern diese Thematik näher zu bringen durften Bastian Althausen, Emma List und Joel Maxaner als Schülersprecherteam zusammen mit unseren Verbindungslehrerinnen Frau Haack und Frau Wasem aktiv am Demokratie-Tag teilnehmen und berichten.
So konnten sie vor Ort an diversen Aktionen wie Workshops und Planspielen teilnehmen und Präsentationen aktiv mitgestalten. Zudem waren verschiedenste Aussteller zum Thema vertreten, welche umfassend über ihre Arbeit informierten.

Partizipation, Demokratie und Mitgestalltung aller Schüler ist nicht nur ein Kernaspekt des Konrad-Adenauer Gymnasiums, sondern auch eines der Hauptanliegen der Schülervertretung.
Durch den Demokratie-Tag konnte die SV einige neue Anregungen für ihre Arbeit und den Schulalltag sammeln, um anstehende Projekte mit neuen Methoden anzugehen.
Weitere Information zu den Ergebnissen des diesjährigen Landesdemokratietages finden sich unter: demokratietag-rlp.de

Euer Schülersprecherteam Basti Althausen, Emma List und Joel Maxaner