Das Konrad-Adenauer-Gymnasium Westerburg stellte sich vor

Viele Eltern mit ihren Kindern folgten am 07. Dezember 2018 der Einladung zur Informationsveranstaltung für die neuen fünften Klassen im Konrad-Adenauer-Gymnasium. Während die Kinder naturwissenschaftliche Experimente miterlebten, erfuhren ihre Eltern wichtige Informationen als Entscheidungshilfe für den Übergang zum Gymnasium.

Am Freitag, dem 07. Dezember 2018, nutzten in der voll besetzten Aula des Konrad-Adenauer-Gymnasiums Eltern und ihre Kinder die Möglichkeit, sich über das Bildungsangebot der Schule zu informieren und damit wichtige Entscheidungskriterien zu erhalten, die den Übergang zum Gymnasium betreffen.

Bereits ab 16.00 Uhr öffneten sich die Türen der Schule. Viele Eltern kamen in lockerer Atmosphäre mit den Lehrern unterschiedlicher Fachbereiche ins Gespräch und lernten gemeinsam mit ihren Kindern die Räumlichkeiten der neuen Schule kennen.

Der offizielle Teil des Informationsabends begann um 17.30 Uhr. Die Kinder wurden in dieser Zeit, in der die Eltern umfassende Informationen zu unserer Schule und der Schulform Gymnasium erhielten, von Oberstufentutoren in Empfang genommen. Auf die Kinder warteten einige spannende Überraschungen, durch die sie u. a. einen Einblick in die Arbeit der naturwissenschaftlichen Fächer erhielten und einen ersten Eindruck von den Fremdsprachen Latein und Französisch bekamen.

Abschließend wurde den Eltern die Möglichkeit erläutert, wie sich sich einen Termin für die persönliche Anmeldung ihres Kindes in der Zeit vom 14.-15. und 18.-19. Februar 2019 schon vorab online reservieren können. Auch das Anmeldeformular kann schon vorher online ausgefüllt werden. So werden Wartezeiten bei der Anmeldung minimiert und es besteht die Möglichkeit eines ausführlichen, persönlichen Anmeldegesprächs.

Die Sekretärinnen Frau Eidt und Frau Steuper verteilten den interessierten Eltern dazu Informationsmaterial mit dem für die Online-Anmeldung erforderlichen Benutzernamen und Kennwort.

Selbstverständlich können Eltern, die an der Informationsveranstaltung nicht teilnehmen konnten, das Informationsmaterial mit der individuellen Benutzerkennung auch nachträglich über das Schulsekretariat anfordern (Tel. 02663-94380).

Öffnet internen Link im aktuellen FensterWeitere Informationen zur Online-Eingabe des Anmeldungsformulars und zur Online-Terminbuchung für das persönliche Anmeldegespräch finden Sie unter "Termine und Pläne" -> "Anmeldung für die neuen fünften Klassen" (bitte klicken).

Den reicher bebilderten Artikel zur Veranstaltung können Sie unterÖffnet internen Link im aktuellen Fenster "Rund ums Lernen" - "Orientierungsstufe" - "Informationen" einsehen.