• Banner Schulentwicklung

Diercke WISSEN 2019

In den letzten Wochen haben sich die Schüler und Schülerinnen der 8. Klassen wieder den Herausforderungen des Diercke WISSEN-Wettbewerbs gestellt. Hierbei konnte sich Leon Brinkmann (Klasse 8b) gegen seine Konkurrenten aus den anderen Klassen behaupten und den Schulsieg erlangen.

Nachdem Leon Brinkmann (Klasse 8b) den Klassensieg erreichte, setzte er sich als Sieger des Konrad-Adenauer-Gymnasiums gegen seine Mitstreiterinnen Marie Müller (Klasse 8a), Noemi Schmidt-Stecker (Klasse 8d) und Charlotte Baldus (Klasse 8e) und gegen seinen Mitstreiter Tom Göbel (Klasse 8c) durch.
Leon qualifizierte sich somit für den Landesentscheid Ende März in Rheinland-Pfalz und nähert sich der Chance der beste Geographieschüler Deutschlands zu werden. Durch den Landessieg würde er sich einen Platz im großen Finale von Diercke WISSEN am 7. Juni 2019 in Braunschweig sichern, in dem die besten Geographieschüler/innen Deutschlands gegeneinander antreten.
Wir gratulieren allen Schülern und Schülerinnen zu ihrem Sieg auf Klassenebene und drücken Leon nun die Daumen für den anstehenden Landesentscheid.
Text und Foto: Sabine Wasem