• Banner Schulentwicklung

WELTTAG DES BUCHES 2019

Wir feiern den Welttag des Buches auch! Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen, die am 06. Mai 2019 zur Ausleihe in die Bibliothek kommen, erhalten aus diesem Anlass ein Buchgeschenk. (solange der Vorrat reicht) Herzlichen Dank der Buchhandlung NEU und der Buchhandlung LOGO in Westerburg für die Welttags-Exemplare!!

"Ich schenk dir eine Geschichte" - Seit 1997 geben die Stiftung Lesen und der cbj-Verlag jedes Jahr zum Welttag des Buches einen neuen Titel der Buch-Reihe "Ich schenk dir eine Geschichte" heraus. Die Bücher werden eigens zu diesem Zweck von bekannten Kinderbuchautoren geschrieben und richten sich inhaltlich an der Lebenswelt der Zielgruppe aus. So begegnen den jungen Lesern abenteuerliche Geschehen, fantastische Welten oder spannend-realistische Geschichten.