• Banner Schulentwicklung

"Der Weihnachtsgast"

In den letzten Wochen vor Weihnachten studierte die Klasse 5e im Musik- und Deutschunterricht mit ihrer Lehrerin Johanna Nickol das Mini- Musical "Der Weihnachtsgast" von Uli Führe ein. Fünf Schauspieler stellen in kurzen Szenen die oft gereizte Stimmung in einer Familie während der Vorweihnachtszeit dar.

Dann tritt der mysteriöse Weihnachtsgast auf und bringt die Familienmitglieder zur Besinnung. Musikalisch untermalt werden die Szenen von verschiedenen Liedern des Chors, die die jeweilige Stimmung widerspiegeln und die Kernbotschaften ausdrücken.
Neben der Klassenweihnachtsfeier am 18.12.2019, zu der die Eltern eingeladen waren, konnten die Schüler das Stück am Tag zuvor bereits den Bewohnern des DRK-Altenheims in Westerburg präsentieren, die sich über die Vorführung sehr gefreut haben.
Es war schön zu sehen, dass die Schüler sowohl bei den Proben als auch bei den Aufführungen sichtlich Spaß hatten als auch bei den Aufführungen das Musical szenisch und musikalisch sehr gut darbieten konnten. Dementsprechend positiv fiel auch die Resonanz der Zuschauer aus.