• Banner Schulentwicklung

Wir haben Geburtstag! 60 Jahre Gymnasium in Westerburg

Am 1. April 1960 nahm das „Staatliche Mathematisch-Naturwissenschaftliche Progymnasium - im Aufbau Westerburg“ seine Arbeit auf.

Es wurde provisorisch zusätzlich zur Volks- und Realschule im  einzigen städtischen Schulgebäude untergebracht.

Man startet gleich mit zwei Anfangsklassen – weit mehr, als man erwartet hatte – mit insgesamt 84 Schülerinnen und Schülern. Erster Schulleiter war Martin Heinzel. Mit Frau Fink, Herrn Baatsch und Herrn Markowski war das Gymnasialkollegium komplett. Sie wurden von Volks-, Realschul-, und Berufsschullehrern und Geistlichen unterstützt.

Heute werden die fast 1000 Schülerinnen und Schüler von 87 Kolleginnen und Kollegen unter Leitung von Thomas Wittfeld in einem eigenen, modernen Gebäude unterrichtet.

Zu diesem feierlichen Anlass finden Sie im Videobereich der Homepage ein Öffnet internen Link im aktuellen Fenster Jubiläumsvideo, das einen Einblick in die bunte Vielfalt der zahlreichen schulischen Aktivitäten gibt. Wir wünschen viel Freude beim Betrachten.

Das Konrad-Adenauer-Gymnasium Westerburg und der Förderverein möchten alle Ehemaligen des Gymnasiums ganz herzlich zum großen Ehemaligenfest am Samstag, den 27.06.2020, einladen. Öffnet internen Link im aktuellen FensterHier geht es zur Einladung.