25.08.2020: Herzlich willkommen, liebe Referendare!

Zu Beginn des Schuljahres freuen wir uns sehr, drei neue Referendare begrüßen zu dürfen, die in den kommenden anderthalb Jahren ihre Ausbildung an unserem Gymnasium absolvieren werden.

Für Anna Birkelbach (Englisch, Sozialkunde), Linda Grölinger (Deutsch, Französisch) und Julian Seewald (Deutsch, Geschichte) startet das Schuljahr mit zwei Intensivwochen an den Schulen ihrer Fachleiter, um das nötige Rüstzeug für eigenverantwortlichen Unterricht in ihren Fächern vermittelt zu bekommen, den sie bereits ab nächsten Montag erteilen werden. Die beiden vergangenen Montage verbrachten die Junglehrer jedoch bereits am KAG: Unter Anleitung ihrer schulischen Ausbildungsleiter, Frau Buchmayer und Herr Bastian, lernten sie ihre neue Wirkungsstätte kennen, beschäftigten sich mit Methoden effizienter Klassenführung und sammelten erste Erkenntnisse aus kriteriengeleiteten Beobachtungen in Unterrichtshospitationen.
Wir wünschen viel Freude bei der Arbeit mit unseren Schülerinnen und Schülern und eine erfolgreiche Ausbildung!

Text: Dominic Bastian
Foto: Christoph Simon