25.09.2020: Berufsorientierung am 2.10.

In diesem Jahr findet am 2.10. von 14 bis 16 Uhr wieder die Berufs- und Studieninformationsveranstaltung statt, die den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 11 und 12 die Möglichkeit geben soll, sich über unterschiedliche Berufszweige zu informieren.

Zu diesem Zweck werden Abiturientinnen und Abiturienten des Konrad-Adenauer-Gymnasiums eingeladen, die aus dem Nähkästchen plaudern und den Interessenten erzählen, welche Inhalte und Chancen sich hinter dem ein oder anderen Berufsfeld verbirgt. Neben Informationen über die Karriere bei Bundeswehr und Polizei ist die Bandbreite der Referenten breit gefächert: von Psychologie über Zahn- und Tiermedizin, von BWL, Wirtschaftsinformatik  und Lehramt über Ergo- und Physiotherapie und Erzieher werden rund 25 Vorträge angeboten. Wie jedes Mal können auch Schülerinnen und Schüler der Realschule+ aus Westerburg an dem Angebot teilnehmen. Unter Einhaltung der Hygienevorschriften können sich die zukünftigen Schulabgänger einen Eindruck verschaffen und werden so in ihrer Berufswahl hoffentlich unterstützt und gut beraten.