29.09.2020: WELTTAG DES BUCHES 2020: „Abenteuer in der Megaworld“

Seit 1997 geben die Stiftung Lesen und der cbj-Verlag jedes Jahr zum Welttag des Buches einen neuen Titel der Buch-Reihe „Ich schenk dir eine Geschichte“ heraus. Die Bücher werden eigens zu diesem Zweck von bekannten Kinderbuchautorinnen und -autoren geschrieben und richten sich inhaltlich an der Lebenswelt der Zielgruppe aus. So begegnen den jungen Lesern abenteuerliche Geschehen, fantastische Welten oder spannend-realistische Geschichten.

Der Welttag des Buches wird jährlich am 23. April gefeiert, doch in diesem Jahr konnten aufgrund der Corona-Pandemie keine Aktivitäten um diesen Tag herum stattfinden. Jetzt, im September 2020, können aber erfreulicherweise einige der geplanten Events nachgeholt werden.
Wir feiern den Welttag des Buches 2020 in diesen Tagen auch an unserer Schule, indem die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen, die zur Ausleihe in die Bibliothek kommen, ein Exemplar von „Abenteuer in der Megaworld“ geschenkt bekommen. (solange der Vorrat reicht): Ein herzliches Dankeschön gilt dabei auch der Buchhandlung NEU in Westerburg, die die Welttags-Exemplare bereitgestellt hat!