Buchungen für den Tag der offenen Tür ab sofort möglich

Ab sofort können Sie Termine für unsere Hotline und die Videokonferenzen buchen.

Um mit Ihnen auch persönlich in Kontakt zu treten und Sie und Ihre Kinder kennen zu lernen, bieten wir eine Tefefonhotline sowie Videokonfrenzen zu verschiedenen Themen an. Termine dafür können Sie Öffnet internen Link im aktuellen Fensterab sofort über unsere Webseite buchen.

1.       Telefonhotline

Während unseres virtuellen Tages der offenen Tür vom 05. Dezember bis zum 17. Dezember können Sie jeweils von Montag – Donnerstag in der Zeit von 09:00 – 11:00 Uhr und nachmittags von 15:00 – 17:00 Telefontermine über unser Buchungstool buchen. Hier können Sie alle Fragen, die Sie oder Ihre Kinder haben, miteinander besprechen. Wir freuen uns darauf, mit Ihnen ins Gespräch zu kommen.

2.       Thematische Videokonferenzen

Jeden Abend bieten wir, ebenfalls von Montag bis Donnerstag, von 18:00 – 19:00 Uhr, eine Videokonferenz zu einem spezifischen Thema an. Nach einer kurzen Einführung können Sie Fragen stellen und uns kennenlernen. Auch die Videokonferenzen können Sie über unser Termintool buchen. Den Link für die Teilnahme an der Videokonferenz erhalten Sie mit der Bestätigungsmail der Terminbuchung.  Wir würden uns sehr darüber freuen, wenn auch Ihre Kinder das Angebot wahrnehmen und bei den Videokonferenzen dabei wären. Folgende Themen bieten wir an:

07.12.

Profil und Angebote der Schule

Herr Peda (stv. Schulleiter)

08.12.

Ask me anything – offene Gesprächsrunde

Herr Wittfeld (Schulleiter)

09.12.

Die zweite Fremdsprache ab Klasse 6

Frau Meurer (Leiterin Berufsorientierung; Fachbereich Latein)

10.12.

Pädagogisches Konzept der Orientierungsstufe

Herr Dietze/Herr Simon
Lehrkräfte in der Orientierungsstufe

14.12.

Wechsel von einer anderen Schule in die MSS des Konrad-Adenauer-Gymnasiums

Herr Rappen (MSS-Leiter)

15.12.

Tutorenteam für Schülerinnen und Schüler der Orientierungsstufe
Dieser Termin ist speziell für Kinder!

Luna Pott/Maximilian Rein

16.12.

Bilingualer Unterricht

Frau Minkus-Scherer