08.02.2021: Informationen zu den Wahlfächern ab Klasse 9

In den Jahrgangsstufen 9 und 10 besteht für unsere Schülerinnen und Schüler nach ihren Neigungen über den Pflichtunterricht hinaus eine 3. Fremdsprache (Französisch, Latein oder Spanisch) oder/und das Wahlfach Naturwissenschaften zu wählen.

Da es wegen der momentanen Schulschließung nicht möglich ist, vor Ort die nötigen Informationen zu vermitteln, geschieht dies in diesem Jahr auf alternativen Wegen.

Heute erhaltet Ihr / erhalten Sie einen Leitet Herunterladen der Datei einBrief mit den wichtigsten Informationen zu den einzelnen Fächern. Wer sich als Schülerin/Schüler für eines oder mehrere Fächer interessiert, erhält zusätzlich die Möglichkeit an Videokonferenzen teilzunehmen.

Bei dieser Gelegenheit werden für jedes Fach erfahrene Lehrkräfte weitergehende Informationen geben und für Fragen zur Verfügung stehen.

Diese Konferenzen finden am Freitag, dem 26.2.2021 statt. An diesem Tag werden darüber keine weiteren Videokonferenzen in den 8. Klassen stattfinden.

Folgende Zeitfenster sind vorgesehen:

1./2. Stunde

Frau Leidig

3. Stunde

Frau Reinhard

4. Stunde

Frau Maschel

5./6. Stunde

Herr Dr. Groß

Zur Teilnahme an diesen Videokonferenzen ist eine Anmeldung per Email unter wahlfach910(at)kag-westerburg.de bis Freitag, den 19.2. notwendig. Hier sind der Name und Klasse der Schülerin/des Schülers und die gewünschten Fächer anzugeben.

Nach der Anmeldung werden wir dann die Zugangslinks zu den Videokonferenzen per Sdui übermitteln.

Zur verbindlichen Anmeldung für die Wahlfächer im Schuljahr 2021/22 werden wir dann ab März aufrufen.

Leitet Herunterladen der Datei einElterninformation Wahlfächer Klasse 9