• Fassade Nebengebäude

• Mikroskopie

• Fassade Hauptgebäude

14.07.2021: Sprung ins Buch - ein Literaturprojekt des DL2/11

Auf eine wunderbare Reise quer durch alle Genres – von der Jugendliteratur über Thriller und Kriminalromane bis hin zu Gesellschaftsromanen – hat sich der Deutsch-Leistungskurs (2) am Ende des letzten Schuljahres begeben. Dabei lag der Fokus besonders darauf, sich in einem begrenzten Zeitrahmen auf das Unbekannte einzulassen und mit dem Ziel des gegenseitigen Austausches und Dialoges zu forschen.

Neben dem ersten wissenschaftlichen Arbeiten haben die Schülerinnen und Schüler auch gegenseitig ihre Neugier wecken und damit Leseanreize schaffen können. Dafür haben alle eine eigene Projektmappe angefertigt, die Auskunft über Inhalt und Erzählweise sowie eine individuelle Schwerpunktsetzung gibt. Die Lesung einer zentralen Textstelle sowie die Erstellung einer Hörprobe hat den Abschluss gebildet.

Im Vorfeld hat sich der Kurs intensiv mit dem materialgestützten Schreiben beschäftigt, bei dem es darum geht, Quellen auszuwerten, um diese dann zur Konzeption des eigenen Textes zu nutzen. Die computerschriftlich anzulegende Projektmappe stellt sowohl die Weiterführung dieser Basis als auch die Brücke für die in der MSS 12 freiwillig zu erstellende Facharbeit dar.

Der Deutsch-Leistungskurs lädt alle Interessierten mit Beginn des neuen Schuljahres herzlich zur Ausstellung der Projekte in der Aula ein: zum Lesen und Hören!