• Fassade Nebengebäude

• Mikroskopie

• Fassade Hauptgebäude

15.07.2021: Kennenlerntag der neuen 5. Klassen

Am 12.07. bekam das Konrad-Adenauer-Gymnasium Besuch von den zukünftigen Fünftklässlern des Schuljahres 2021/22. Sie kamen der Schule näher und lernten ihre neuen Klassenlehrer, ihre Mitschüler und ihre Tutoren kennen, welche ihnen beim Einstieg in die neue Schule zur Seite stehen werden.

Öffnet internen Link im aktuellen FensterHier finden Sie weitere Bilder des Kennenlerntages

Nachdem Herr Wittfeld in seiner Funktion als Schulleiter die Kinder begrüßt hatte, wurden sie von ihren neuen Klassenlehrern zu ihren zukünftigen Klassenräumen im Pavillon begleitet. Insgesamt wird es im nächsten Schuljahr fünf neue Klassen geben. Die Klassenlehrer werden Frau Buchmayer (5a), Herr Dietze (5b), Frau Haack (5c), Frau Bathe (5d) und Frau Krämer (5e) sein.

Der Kennenlerntag wurde von den Tutoren der jeweiligen Klassen organisiert und begleitet. Auf dem Plan standen klasseninterne Kennenlernspiele, eine Führung durch die Schule, Naturexperimente und eine Musikvorführung. Dadurch konnten die Schüler sich kennenlernen und Vorfreude auf die kommende Zeit entwickeln. Die Naturexperimente wurden von der Umwelt-AG des KAG veranstaltet. Dort gab es verschiedene Stationen, bei denen die Kinder auf eine spielerische Art und Weise die Lebewesen eines Teiches erkundeten und nützliche Informationen bezüglich der Kompostierung und des Recyclings erfahren konnten. Anschließend führten die Tutoren die Kinder durch die Schule und zeigten ihnen die wichtigsten Orte, wie beispielsweise die NaWi-Räume, die Aula, das Lehrerzimmer und die Toiletten. Ziel dabei war es, den Schülern einen kleinen Eindruck des Schulgebäudes zu geben, damit sie sich zu Beginn des kommenden Schuljahres leichter orientieren können. Ein weiterer Punkt des Tages war die Musikvorführung. Hier wurden die Schüler mit dem Gitarrenlehrer der Gitarren-AG bekannt gemacht, der vielleicht auch den ein oder anderen zum Gitarrenspielen begeistern konnte.

Öffnet internen Link im aktuellen FensterHier finden Sie weitere Bilder des Kennenlerntags

Wir wünschen den neuen Fünfern alles Gute und viel Glück im neuen Schuljahr!

Euer Tutorenteam Julia und Alexandra