• Fassade Nebengebäude

• Mikroskopie

• Fassade Hauptgebäude

06.09.2021: Einschulungsgottesdienst der neuen fünften Klassen

Zum ersten Mal fand der Begrüßungsgottesdienst der fünften Klassen dieses Jahr auf der Bauwagenwiese in Westerburg statt. SchülerInnen der sechsten Klasse begrüßten die neuen 5er und gaben ihnen viele gute Wünsche mit auf den Weg.

Das Thema des Gottesdienstes war „eine bunte Blumenwiese“ als Symbol dafür, dass jeder einzigartig ist, ganz unterschiedliche Gaben, Fähigkeiten und Aufgaben hat, aber nur alle zusammen eine „bunte Blumenwiese“ ergeben. Wie bei den Blumen ist es auch in der Schule: jeder ist auf seine Art und Weise wichtig und hat einen Platz und eine Aufgabe.

Am Ende des Gottesdienstes erhielt jeder Fünftklässler einen Brief mit guten Wünschen und Tipps für die Zeit am Konrad-Adenauer-Gymnasium, den SchülerInnen der Jahrgangsstufen 6, 8 und 13 geschrieben hatten.

Während des Gottesdienstes wurde eine Kollekte in Höhe von 150 € eingesammelt, welche an das Kinderhospiz Bärenherz in Wiesbaden gespendet wird. Vielen Dank an alle, die etwas zu dieser Summe beigetragen haben! Vielen Dank an Pfarrer Brandt, Frau Bausch und Mathias Donath und alle, die an der Gestaltung und Organisation des Gottesdienstes mitgewirkt haben.

Wir wünschen den Fünftklässlern viel Erfolg und einen gesegneten Start an unserer Schule!

Text: Bettina Bathe

Foto: Kerstin Krämer