• Fassade Nebengebäude

• Mikroskopie

• Fassade Hauptgebäude

03.11.2021: Zweites Training der Golf-AG des KAG-Westerburg

Am 28.10. trafen sich die acht Schülerinnen und Schüler der Golf-AG des Konrad-Adenauer-Gymnasiums am Wiesensee zur ihrem zweiten Training. Unter der Leitung ihres Golftrainers Ralph wurden zunächst die während des letzten Trainings erlernten Techniken im Putten wiederholt und aufgefrischt.

Dazu wurden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer von ihrem Trainer im Vorfeld aufgefordert, das Grün sorgfältig zu lesen, um die spätere Bahn ihres Golfballs möglichst präzise zu bestimmen. Im zweiten Trainingsabschnitt übte man dann die Bewegungsabläufe für die wesentlich anspruchsvolleren Putt Chips ein. Hier wurden den Schülerinnen und Schülern durch kurze Videoaufnahmen Optimierungsmöglichkeiten ihrer eigenen Schlagtechniken aufgezeigt. Insgesamt arbeiteten alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer trotz des herbstlichen Wetters mit großer Motivation an der Verbesserung ihrer Bewegungsabläufe und konnten dadurch sichtbare Fortschritte in ihren sportlichen Fähigkeiten erzielen.

Text und Bild: Andreas Speier