• Fassade Nebengebäude

• Mikroskopie

• Fassade Hauptgebäude

27.04.2022: Welttag des Buches 2022

Seit 1996 wird der „Welttag des Buches“ am 23. April auch in Deutschland gefeiert. Rund um diesen Tag verschenken Buchhandlungen das Welttagsbuch „Ich schenk dir eine Geschichte“ an rund 1 Million Schülerinnen und Schüler.

Die Bücher werden eigens zu diesem Zweck von bekannten Kinderbuchautoren geschrieben. Mit dem Welttagsbuch „Ich schenk dir eine Geschichte“ soll Kindern der 4. und 5. Klassen bundesweit Freude am Lesen geschenkt werden. Auch wir am KAG Westerburg feiern den Welttag des Buches! Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen, die in dieser Woche zur Ausleihe in die Bibliothek kommen, erhalten aus diesem Anlass ein Exemplar des Comicromans „Iva, Samo und der geheime Hexensee“ als Geschenk (solange der Vorrat reicht).

Zum Inhalt: Auf die Wasserhexen Iva und Samo wartet ein großes Abenteuer: An ihrem zehnten Geburtstag bekommen sie einen Besen geschenkt, der sie zu einem geheimen See bringt. Es ist ihre Aufgabe, einen Monat lang auf das Gewässer aufzupassen. Doch als ein Influencer ein Video am See dreht, ist es vorbei mit der Idylle.

Herzlichen Dank der Buchhandlung NEU in Westerburg für die Welttags-Exemplare!