• Fassade Nebengebäude

• Fassade Nebengebäude 2

• Mikroskopie

• Fassade Hauptgebäude

23.05.2022: Stegbau durch die Schülerinnen und Schüler der Umwelt-AG am Schulteich erfolgreich vollendet

Nachdem die Schülerinnen und Schüler der Umwelt-AG am 03. Mai die Fundamente für den Steg über den Schulteich gegossen hatten, konnten sie am 17. Mai den Steg fertigstellen.

Öffnet internen Link im aktuellen FensterHier finden Sie weitere Bilder des Stegbaus am Schulteich.

Geduldig stand der ehemalige Schüler und Schreinergeselle Leander Künkler den AG-Mitgliedern bei den Bauarbeiten mit seinem Fachwissen zur Seite. Er hatte auch im Vorfeld die Planung und die Holzlieferung übernommen. Dominic Bastian als Leiter der Umwelt-AG und die ehrenamtliche Betreuerin Bärbel Kiehne sind froh über die gute Kooperation mit Leander, der auch die Bausätze für die Wildbienenhäuser, die an den Projekttagen erstellt werden, anfertigte. In Arbeitsteilung wurden auch die Trittsteine durch die Wiese wieder freigelegt und erhöht. Die Schülerinnen und Schüler sind froh und stolz, dass sie das schon lange geplante Vorhaben umsetzen konnten. So ermöglicht der Steg nun eine besonders effektive Beobachtung der Teichlebewesen mit dem schuleigenen Aquascope, welches auch sofort von den Schüler*innen getestet wurde. Zusätzlich werden durch den Steg die Pflegemaßnahmen der Tiefwasserzone des Schulteichs erleichtert. Das Vorhaben konnte nur durch die finanzielle Unterstützung des Nassauischen Studienfonds, des NABU Bad Marienberg, des Vereins der Freunde, Förderer und Ehemaligen des Konrad-Adenauer-Gymnasiums und mit den diesjährigen BNE-Fördergeldern der ADD umgesetzt werden, wofür wir hiermit unseren Dank aussprechen.

Text: Dominic Bastian

Bilder: Bärbel Kiehne und Dominic Bastian