• Fassade Nebengebäude

• Mikroskopie

• Fassade Hauptgebäude

20.09.2022: Digitale Kommunikation - Leitfaden

Sehr geehrte Elternschaft, liebe Schülerinnen und Schüler, die Kommunikation über digitale Medien hat sich gerade in Zeiten der Coronapandemie rasant auch an unserer Schule entwickelt und wir haben eine entsprechende Infrastruktur implementieren können. Diese Medien erleichtern an vielen Stellen den Austausch und bieten einen schnellen Zugriff auf wichtige Informationen.

Wie so oft, haben neue Entwicklungen aber auch Schattenseiten. Eine potenziell ständige Erreichbarkeit und die Möglichkeit jederzeit mit anderen Mitgliedern der Schulgemeinschaft zu kommunizieren, kann auch an der ein oder anderen Stelle zu einer Belastung werden.
Vor diesem Hintergrund haben Eltern, Schüler und Lehrkräfte das Bedürfnis artikuliert, Regelungen für die digitale Kommunikation an unserer Schule mit dem Ziel zu formulieren, die Vorteile der digitalen Medien zu nutzen und gleichzeitig die damit verbundenen Nachteile zu minimieren. Eine Arbeitsgruppe, bestehend aus Vertretern der Elternschaft, der Schülerinnen und Schüler und des Lehrerkollegiums haben im vergangenen Schuljahr gemeinsam ein entsprechendes Regelwerk formuliert. Dieses ist auf der Gesamtkonferenz am 13. September einstimmig durch das Lehrerkollegium beschlossen worden und ist so für die Lehrkräfte an unserer Schule verbindlich.
Im Anhang finden Sie das Regelwerk zu Ihrer Kenntnis mit der Bitte um Beachtung. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die jeweiligen Gremienvertreter (SEB,SV).

Thomas Wittfeld

Leitet Herunterladen der Datei einLeitfaden Digitale Kommunikation